한국해양산업(주) 메인

서브탑

Home

인사말

본문

푸른바다! 푸른꿈! 친환경 해양산업을 선도하는 기업
한국해양산업 주식회사입니다.

인사말_이미지

안녕하십니까?
한국해양산업(주)입니다.

내게 어릴 적 바다의 이미지는 '넓고 넓은''청정(淸 淨)' 두가지 였습니다.
바다를 사랑하는 저는 청년기 상당시간을 할애하여 바다 속을 들여다 보기 시작했습니다.

우리나라는 삼면이 넓은 바다인 지리적인 환경을 갖추고 있음에도 불구하고,
바다를 체계적으로 보존하고 활용하는 데는 그 노력이 미흡한 것이 사실입니다.
마치 빙산의 일각(一角)만 보고 수면 아래의 더 큰 빙산을 못 보는 것처럼 말입니다.

저는 해양생태계 복원 및 보존과 에너지 자원화 등 해양관련 산업의 개발 육성을 통해
해양보국(海洋報國)을 회사의 사명(使命)으로,
전 직원이 합심하여 일로매진(一路邁進) 할 것입니다.

평소 저는 바다가 내게 무엇을 해 주기 바라기 전에 내가 바다를 위해 무엇을 할 것인가를 고민해 왔습니다.
저의 모든 역량과 영혼을 "짧은 인생(人生), 영원 무궁 바다" 에 바쳐 후세에 제 이름을 남기기를 기대하고 있습니다.

이를 위해 모든 직원들과 연구인력 및 비즈니스 파트너들의 창조적 아이디어를 결집하여
01. 어족자원의 보호, 02. 해양환경 개선, 03. 해양에너지 생산 3大 분야에 제 모든 역량과 투자를 집중할 계획입니다.

항상 뜨거운 열정과 냉철한 판단력 (Warm Heart & Cold Head) 으로
선진국은 해양국가
라는 신념하에 국민들이 잘 사는 그 날이 올 때까지
저 넓은 바다를 향해 노를 저어 갈 것입니다.
감사합니다.

한국해양산업(주)